Pão massa macia
Oie gente!
Hoje fiz um pão delicioso, massa muito leve recheado hummmmmm
Essa massa serve tanto para recheios doces ou salgados.
Espero que gostem!
Ingredientes
Hoje fiz um pão delicioso, massa muito leve recheado hummmmmm
Essa massa serve tanto para recheios doces ou salgados.
Espero que gostem!
- 700 g de farinha
- 250 ml de leite
- 50 ml de água
- 50 g margarina ou manteiga
- 10 g fermento biológico em pó
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Esquente o leite até que fique morno.
- Misture o fermento e com 150 g da farinha com o leite. Cubra e deixe num lugar quente por 30 minutos.
- Aqueça a água, misture o sal e o açúcar.
- Separe as claras de dois dos ovos, bata as claras em neve.
- Misture a gema com 350 g da farinha, adicione a água. Misture bem
- Adicione a clara em neve.
- Misture com a farinha fermentada.
- Misture bem, adicione a margarina derretida.
- Adicione o restante da farinha, caso fique grudenta coloque aos poucos mais farinha até que desgrude dos dedos.
- Sove bem.
- Coloque em uma vasilha,cubra e deixe descansar por 40 min.
- Agora é com você, você pode rechear ou só fazer as bolinhas separadas e colocar em uma assadeira untada.
- Pincele com o ultimo ovo sobre os pães.
- Leve ao forno a 190° durante 25 minutos ou até eles dourarem.
Um beijo e tchau!!
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